一条咸鱼

贈り物まであと二分

  • P站奈亚同人文翻译    
  • 作者:白華@ハマの一般人
  • 喜欢请去原地址打分:http://www.pixiv.net/novel/show.php?id=3784525

 

 

最后两分钟的礼物

 

 

今天是奈斯的生日。

亚特当然知道这件事,也知道近几年大家都会聚到nowhere给奈斯庆祝生日。

所以今天就早点完成工作,去买礼物……虽然一开始是这么打算好的,但现实总是没有计划来的那么顺利。

这次事件的勘验比预想中花了更多的时间,再加上还遇到了堵车,原本的计划完美的被打乱了。这么说来也没来得及去买礼物……亚特叹了口气,从车上下来。现在已经是深夜了,但nowhere里还是投射出柔和的光亮,并隐约传出笑声和悲鸣声。

总觉得,现在进去的话……

「亚特?」

店门慢慢被打开,被叫到的亚特在看清突然走出来的人后,原本绷得有些僵硬的肩膀一瞬间放松下来。

「……奈斯……」

 

难道是自己因为犹豫到底要不要进去而在外面走来走去的事暴露了?刚想好了要怎么回答,不过看样子并不是。

「抱歉,来晚了」

「没事,你很忙不是吗?」

这是没办法的事,被奈斯的笑容牵引着,亚特也想要回之一笑,但总觉得有些寂寞。一边很喜欢会笑着对自己说「这是没办法的事」的奈斯的温柔,一边贪心的渴求着……一些别的东西。虽然知道自己这样有点得意过头了。

不知道有没有感觉到亚特的那种心情,奈斯和亚特并排站着。两人身后的nowhere里依然不停地传出热闹的喧闹声。到了这个时候,要为谁庆祝什么的已经不重要了。

「现在那些家伙们比平时更能闹腾啊——……」

这样小声嘟囔着的奈斯全身都在摇晃着,像在满员电车里长时间被挤得摇来摆去的工薪族一样。

「……真是狼狈啊?」

「与其说是被盛大的祝贺了,不如说是被捉弄了」

虽然奈斯一边说着「真是的」一边耸了耸肩,但他看起来很开心。

亚特的眉自然地垂下来。

「……但是,你很开心吧?」

「啊——……嗯」

看着因为害羞而挠着脸点点头的奈斯,亚特不由得回想起了很久以前的事情。

以前的他因为拥有过强的实力,与普通学生之间产生了巨大的鸿沟,所以被他们不由分说的孤立了。

然而现在,他与许多人有了交集,还有了一群可以为他庆祝生日的伙伴。亚特在为他的这个改变感到安心的同时,心中也掠过丝丝嫉妒。

「亚特」

「哎……?」

回过神来的时候,站在自己身边的奈斯将脸转向了自己,露出有些羞涩的笑容。

「谢谢你特地赶过来」

「不,不用……我……」

因为来晚了而有些愧疚地将视线飘向别处的亚特,突然感到有什么温暖的东西包住了自己的手。

有些慌张的移回视线,发现奈斯已经没有再看向这边了。将目光下移,看向自己的手,发现有一双比自己稍微宽大一些的手正包握着自己的。

在确认那手是奈斯的瞬间,全身的热度一下子都集中到了脸上。

「……奈、……奈……」

「有什么关系嘛,这种程度。我还没收到你的生日祝贺呢」

还没有收到祝贺。听着奈斯有些闹别扭的发言,亚特不由的睁大了眼睛。不,是没关系啦。是没关系但是太唐突了,话虽这么说也不能就这样甩开他的手。

这么说来确实,自己还没有给他生日的祝贺。

「……奈、奈斯」

「……嗯?」

「……生日快乐」

 

Chu。原本只是想要轻轻吻一下脸颊的,但亲吻的声音却比想象中更大声地回响在自己耳边,感觉更加难为情了。奈斯下意识地用手抚上被亲到的脸颊,被那只手牵引着转过身,便看到了脸颊绯红却笑得一脸灿烂的他。

一瞬间,听到了自己心跳的声音。

「时间勉强赶上了。……谢谢啦,亚特」

「……嗯」

 

时间。看了一下表,现在是23:59。

「那么,还有一分钟。还想要再贪心一下啊」

「哎?」

看着一边轻触自己的嘴唇,一边恶作剧般扬起嘴角说出那句话的奈斯,亚特马上就明白了他的意图,开始拼命的摇头。

在这种地方……在这种和热闹的店里只隔着一块玻璃的地方做那种事,对自己来说实在有些太高难度了。

「……不行吗?」

「……不……」

「怎样都不行吗?」

 

还有三十秒。

 

「……唔……」

反握住奈斯的手,拉着他曲起膝盖一起蹲下来。两人的身影从玻璃窗上完全消失,然后。

「……唔……亚——……」

 

Chu。

 

今天第二次亲吻的声音,比刚才那次更大声的回响起来。

 

 

——END——


评论
热度(43)

© partialityhiroc_夏暮 | Powered by LOFTER