一条咸鱼

【奈亚】【P站译文】 黄昏に君想う

  • P站【奈亚】同人文【翻译】
  • 作者きう    
  • 喜欢这篇文的话记得去作者的原地址打分http://www.pixiv.net/novel/show.php?id=3731435#1
  • 这里是小渣翻一只,如果有翻译不够好的地方欢迎指出w

 

在黄昏时想到你


       每天都想要见到你,想要听到你的声音,虽然我知道这很难。我们还在学院里的时候,明明都还可以每天见面然后一起说说话,可是现在连这么简单的事都很难做到。亚特每天都穿着刻板的西装,去全是大人的职场,因为各种各样的事件而奔波着。虽然说出这种话可能会吓到他,但我真的稍微有点想变成事件呢。并不是想要成为犯罪者,只是希望亚特也能来追逐我。每天都等待着甚至不知道会不会打来的电话真的很煎熬,虽然这么说,但也不能老是打电话给他。如果我是事件的话,亚特不就会一直来追逐我了吗。不仅可以每天见面还能听到声音,不觉得这样真的很棒吗?啊,但如果每回见面的时候亚特都绷着一张脸的话还是有点讨厌呢。我想看到的是他那温和的,像砂糖点心一样的笑容。「我真的很喜欢你的那种笑容啊」,之前这么和他说的时候,他害羞的回答了一句「谢谢」,当时就再次确认了我果然很喜欢那个笑容。   

       亚特虽然每天都很忙,但对自己现在正在做的工作抱有自豪感,拼命努力的样子十分美丽。虽然有想过成为大人也不全都是好事,但是看着那样的亚特,也开始觉得成为大人也许也是件不错的事情。亚特的笑容当然很可爱,让人想将他拥入怀中,不过那双眼睛变得认真起来的时候,真的很帅气。细长的眉毛会上扬,然后美丽的眉间微微皱起。假如我们是恋人关系,然后我又将亚特推倒的话,他一定会红着一张脸,露出那样的表情吧。那种介于生气和困扰之间的表情。超诱人。说实话那这场景我几经想象过好几次,不,这个话题还是赶紧停下来吧。这毕竟是关系到我声誉的问题。  

       还有,我还喜欢那双眼睛。那是如夕阳映照着天空一般漂亮的紫色。之前那么称赞他后,被他回应说「奈斯的眼睛是白天的天空一般漂亮的蓝色哦」,结果自己反而害羞了起来。如果我的眼睛是白天的天空,亚特的眼睛是傍晚的天空的话、那我们不就是一体了吗。为什么他总能这么轻易的就诱惑到我呢?虽然我知道也许是我太得意了,但是被那样笑着说的话肯定会得意的嘛。   

       看着窗外和亚特瞳孔一个颜色的紫色黄昏,思绪回到了现在正身处于摇晃的满员电车这个现实中。由于没能成功挤进过道,和我一起被挤在门口的亚特看起来很痛苦。虽然为了不将自己的体重施加到亚特身上,我也用力撑着门。但原本车内的空间就十分有限,如果稍微放松的话就会被压垮。鼻子前端就是亚特的脑袋,只要稍微动一下就能亲吻到亚特的头发了,这么想着,不由的想要再次拉近两人间的距离。反正在满员电车上这也是没办法的事嘛没关系,等一下这样自己不就变成痴汉了吗,是犯罪啊。正当我试图挥掉脑袋里不好的念头时,亚特稍微将头朝这边转过来了一些。保持着背对着我的姿势扭过头来,试图将我纳入自己的视野中。那个样子实在是太过可爱,我忍着高兴的心情也扭了扭头,努力进入他的视野。简直是近得快要亲到对方的距离。亚特吓了一跳,露出稍稍有些困扰的表情。我觉得现在要是可以突然来个急刹车,顺势亲上去的话就再好不过了。不过亚特当然并不那样想,他正为这过近的距离而困扰着呢。注意到这点的我觉得有些难受,试图随意笑着搭上几句话将这种感情敷衍过去。   

    「是不是觉得有些太近了?抱歉啊」   

    「没有,我才是一直得到你的庇护,抱歉呐」   

    「没关系,我可是很强壮的」   

      亚特一脸抱歉的表情。难道他就是因为这个而拼命转头过来的吗?不过这样也很可爱就是了,所以说让我现在这么心动到底是想怎样啊。近距离的凝视着亚特,他的睫毛既纤长又洁白,稍微有些发红的脸颊有种莫名的色气。而且明明是下班回家,亚特身上却还是散发出一种香甜的气味。难道刚才又去甜点屋了?总觉得有种类似于砂糖烤焦了的味道。如果把头发之类的含进嘴里的话,一定会慢慢融化成满嘴的香甜吧。就像那用亚特给的蛋白酥做出来的砂糖点心的味道一样。那双唇和肌肤也一定很甜。如果能亲吻他的发丝,舔舐他的双唇,从脖子开始抚向锁骨,亲自确认那份香甜的话就好了。由于脑袋里尽是这些邪恶的念头,我的目光开始不自在的飘向别处。亚特也将视线转回到了窗外。每次电车摇晃一下,亚特的头发就会碰到玻璃窗。要是再摇晃一下的话,亚特好像就要亲上映在玻璃窗里的自己了。发现这点的自己不仅开始心烦意乱,还有些不爽。竟然因为亚特而嫉妒亚特,自己现在到底是什么情况啊。但是自己现在已经喜欢亚特喜欢到会嫉妒一切触碰到他双唇的东西的程度了,告白的话却又总说不出口,这种感情开始变得有些扭曲,而自己又已经浪费掉太多次好时机了。但自己也一次都没想过就这样一直相处下去,不,其实还是稍微有想过的,只不过想成为亚特恋人的这个想法更强烈。靠近他的话能顺势亲上去,他难过的时候可以大胆的拥抱他,亚特和别人在一起的时候,也可以毫不掩饰的嫉妒那个人。要是亚特能对我说我是他最重要的人的话,那就再好不过了。

       在考虑着这些的时候,头顶方向传来了广播的声音。到达目的地的车站了。     



     「真好吃啊」   

     「对啊——」   

       吃过晚饭后走出餐厅,原本还是傍晚的外面不知什么时候已经变成了夜晚。和亚特的瞳孔一样颜色的傍晚时间一下子就过去了,就像和亚特见面的时间一样短暂。最然每天都会有傍晚来临的时候,但每次都是一会儿就过去了。就像和亚特见面时的快乐在与亚特分别后会变成寂寞一样,天空的颜色也会在华丽的霓虹灯下变得让人分辨不清。在街灯的照耀下,星空什么的根本就看不到。   

       并排着走在自己身边的亚特离自己很近。时不时两人的手还会碰到一起,但自己却只能难过的扯出微笑说抱歉。要是能握住那只手就好了。在平日的夜晚,路上行人很少,所以想要找个防止走散的借口都没办法。而且自己想要的不是靠借口来牵起那只手,而是想要成为唯一被允许的可以牵起那双手的人。   

       亚特一直在聊刚刚吃过的晚饭的话题。虽然刚刚吃的高级沙司蛋包饭确实很好吃,但脑海里只有开心地对自己笑的亚特,至于料理关键的味道却没什么记忆。比如他吃到荷兰芹时被麻到的表情,说话时不小心沾到酱汁的嘴角,往红茶里加砂糖的纤细玉指,吃提拉米苏时微鼓的脸颊和轻轻眯起的充满幸福的瞳孔。无论是哪个都那么的惹人怜爱,让人忍不住想要触碰。胸口好闷。看着即使在夜色下也丝毫没有褪色的美丽侧脸,那种想法越发强烈,胸口越发难受起来。   

     「奈斯?」   

     「啊,抱歉,刚才走神了」   

     「…我脸上沾了什么吗?」   

       回答他是可可粉后,他果然马上停下脚步,用食指抹了抹嘴唇。指尖抚过嘴唇的动作很色气。虽然知道亚特是无意识的,但还是好想让他稍微意识一下自己的魅力啊 。用餐过后都会用餐巾仔细擦拭的嘴角,怎么可能会沾着那种东西。但自己不但不想指出这点,想要触碰他的欲望反而变得越来越强烈。我可是一直都很有喜欢着你的自觉啊,所以觉得被诱惑了也是没办法的事吧。   

     「还没弄下来哦」   

     「嗯,在哪?」   

     「……这里」   

      伸出手。不知道刚刚的话有没有自然的说出口。忍着紧张的心情,轻轻呼了口气。拇指碰到了亚特嘴唇,好柔软,像是擦拭一样从左边划到右边。「嗯」亚特嘴角漏出一个微弱的单音节,然后垂下了眼帘。这是在等待亲吻吗?微微颤动的睫毛,在脸颊上投下长长的影子。好想亲吻他。只要将手搭上那纤细的肩膀,微微侧过脸,缩短两人间的距离的话,就能实现了吧。就能亲吻到那砂糖点心般,甜甜的双唇。   

      「好啦」   

      「谢谢」  

       飞快的将手移开,然后像是要把沾到手指的粉末弄掉一样搓了搓手。明明根本就没有那种东西。手指上还残留着触摸到嘴唇的触感,大脑开始变得有些发昏。如果现在将那根手指放到唇上的话,就变成间接接吻了吧。虽然并没有什么可可粉的味道,但也许会有亚特嘴唇的味道。但是亚特就在自己面前,根本没办法那么做。要是做得出来的话,自己早就向亚特告白,然后成为他的恋人,可以直接品尝亚特双唇的味道了吧。   

       如果是恋人的话。   

       如果是恋人的话,刚刚那个瞬间就可以亲上去了吧。想知道亲吻上那双唇时的味道。越发紧张起来了,握紧自己颤抖的双手看向亚特。怎么了?虽然知道亚特张合的双唇说了些什么,但因为紧张而有些耳鸣所以没有听清。声音像是翻转过来了一样。啊,真没用。   

     「呐,亚特」   

     「嗯?」   

     「现、现在,你有没有比较在意的人?」    

       心脏跳得好快。我在干什么啊,这样的话不就像是因为想和亚特接吻才问出来的一样了吗。虽然确实是那样,不,不是的,想要亲吻他完全是出于喜欢的心情。亚特歪着头,有些不可思议的看着我。太迟钝了。警视先生请你振作一点啊。要是我的心脏因为你而变得怎么样了的话,你要怎么赔我啊。   

      「……我?」   

      「那个,就是喜欢的人之类的?比如,有没有像我这样可以一起和你吃饭的人之类的」  

        问出来了,而且应该听起来没那么奇怪。还算安全,应该。虽然好像一不小小心说了些多余的话,但亚特并没有要生气的样子。话说是那个吧,亚特明明很忙,却还腾出时间来和我吃饭,所以即使被亚特说「所以都是你的错哦」之类的,也并不奇怪吧。哎那样的话,也就是说,亚特都愿意特地为了和我吃饭而腾出时间了,也许我还是有机会的?要是被反问「奈斯,原来你喜欢我吗?」的话要怎么办啊。不,也没什么好怎么办的。虽然很想回答说「你才是,不是喜欢我吗?」 。但那样的话,总觉得很逊啊。假如,假如,要是他回答说没有的话,今天一定要告白。希望你能喜欢上我,不行。我喜欢你,这样就行了吗。请和我交往之类的,是不是也应该说一下啊?

       「有哦」   

       「哎」   

       「哎?为什么那么惊讶?不是奈斯你问我的吗」   

       「啊——,没有,只是普通的受了点惊吓」  

       「什么啊那是」   

        亚特缩了缩肩膀。等,等一下,我可是快要哭了啊?但是现在不接两句话的话会很奇怪吧。亚特刚刚说了什么来着。「什么啊那是」那是我的台词才对吧。那种事从来没有听说过啊。虽然之前从来没有谈过这个话题,不知道也是当然的。但是如果真的有喜欢的人的话,来找我商量一下也是可以的吧。不,难道是因为我没有一起商量的价值吗?那也是个很大的问题啊。虽然我认为我们是朋友,但难道说连那个都只是我一个人的一厢情愿吗?那样的话,岂不是太糟了吗?啊,但是亚特虽然会给我发短信,但却几乎不会给我打电话呢。哎,不会吧不会吧,我真的只是那种程度?别说恋人候补了,连朋友都不算吗?那样的话不仅完全没有达到喜欢的程度,甚至连那个水平都没有达到吗?   

     「……哦,是个怎样的家伙?」   

     「嗯——」   

       亚特像是在思考什么一样,将手抵在下巴上低喃着。还在迟疑什么啊?哎,难道说是我认识的家伙。要是这个时候紫的名字出现了的话,那真是抱歉组合就解散吧。不等一下,要是因此把组合解散的话,亚特会有负罪感的吧。不行。再说了也不可能是紫啊。毕竟是眼镜。那就是说是别的帅哥?要是那样的话,雷修也够帅啊?不,即使是雷修我也会困扰。当然不管是巴斯蒂也好哈妮也好斯利也好老板也好子猫也好小初也好,不管是谁我都会困扰,只要不是我都会困扰。   

      ……但是,亚特不会困扰吧。  

       好空虚。  

       不管我怎么觉得困扰怎么觉得不行,那毕竟也是亚特自己选择的人,我完全没有指责的资格。要是亚特被甩了就好了,我也不会那样希望,因为我,最喜欢亚特笑着的样子了。完全不想去想象他悲伤的样子。要是惹他哭泣的话,我一定也没有办法安慰他。要不将他抱进自己怀里,在他耳边轻声低语,让他和自己在一起?但我并不想做那种趁人之危的事情。虽然我并不觉得为了达到目的而不折手段全都是错的,但现在要是做出那种事的话,那我在亚特面前就没办法再正直下去了。独占欲啊执著心之类的所有感情都会变得没有办法再压制下去,可能还会做出很过分的事情。我想要温柔地对待亚特。不是因为希望亚特能喜欢上自己才对他温柔,而是正因为喜欢亚特,所以才想要对他温柔。因为亚特对自己一直都很温柔,所以我也想要温柔特回应他。   

       虽然亚特偶尔也会就着minimun说些什么,但都是些琐碎的小事。不管我有没有minimun,也一定直到刚刚那个瞬间为止,都没有将那个话题抛给亚特吧,现在的自己也是,满脑子都在想着要怎么样才能让亚特回过头来看自己。虽然我觉得不喜欢亚特的家伙才是奇怪的家伙,但我并不知道对方的事情。所以现在我能做的事,只有虔诚的祈祷亚特的告白能够成功,亚特喜欢的人也能喜欢亚特。虽然我并不想帮忙,但如果亚特能高兴的话,我还是会帮的吧。好痛苦。不过和一起吃饭时的痛苦不一样。一起吃饭的时候,虽然能见到亚特很幸福,能和亚特在一起很开心,但亚特一定没有那么想过吧,也一定不知道我是怀着这样的心情吧,即使是那样,只要亚特能对我笑,就会高兴得不得了。脑袋里全是些乱七八糟的想法,那种痛苦是喜怒哀乐汇到了一起,如洪水袭来一般的痛苦。但是现在的这种痛苦不一样。我最喜欢的人,将我以外的人放在心中的第一位。明明自己喜欢那个人喜欢到无药可救,甚至有声音都堵在喉咙里没有办法发出来的时候,然而亚特却不会回应我的这份感情,那种,悲伤。茫然若失的,像是只有自己一个人被抛下了的不甘。没有假如。一个人燃起的热情完全被吹散,像笨蛋一样。真的,有点想哭。   

       垂下的视线与亚特的碰到了一起。努力扯出和平时一样的微笑。不管对方说什么都不要惊讶,这么暗暗给自己下了决心。亚特看着摆出一副和平时不一样的认真表情的我,有些困扰的回给我一个微笑。   

       我喜欢你,亚特。喜欢到会因为你的一个表情而胸口发痛。   

     「……现在,他就在我的眼前」  

       因为紧张而变得有些僵硬的声音。就连那个声音都很喜欢。不管对方是谁都讨厌。不要选择我以外的人啊,亚特。   

     「不过我并不知道他的想法」   

       怎么可能会不知道,我可是这么的喜欢你啊。不管是头发还是脸颊还是耳朵还是肩膀,全部的全部都想要触碰。即使是一瞬间,也不想你被别人夺去。现在就想将你拥入怀中,想告诉你,明明我比在你面前的那个家伙更喜欢你。   

       为什么不是我,而是在你面前的那个家伙啊。   

       不是我,而是在你面前。   

       在你面前?   

     「……所以,希望你能告诉我,如果我告白的话,能不能顺利啊」   

       亚特低下头。脸红得即使在夜色中都很分明。骗人的吧。   

       等一下。我好歹,也是有认真思考过很多告白方法的啊,混乱掉了。停下来啊真的。我也是,想要在亚特的面前好好耍耍帅的啊。话说,我,并没有被甩?不如说被告白了?亚特也像我喜欢他一样喜欢我?觉得自己很没有男子气概,很害羞,很开心,我现在的脸也一定红的不输给亚特吧。  

        真的好喜欢你。可以拥抱你吗? 


 ——END——           


评论(8)
热度(55)
  1. Dracuriotpartialityhiroc_夏暮 转载了此文字

© partialityhiroc_夏暮 | Powered by LOFTER